Суббота, 3 декабря 2016 года

Результаты олимпиады в Рио (ОИ-2016): Медальный зачет на 17 августа, сборная России, новости, видео

Реклама

Результаты олимпиады в Рио (ОИ-2016), медальный зачет на 17 августа, сборная России, новости, видео: Очередной олимпийский день в Рио-де-Жанейро принес российской сборной три медали – одно золото и две бронзы. Наша команда стойко удерживает четвертую строчку общего медального зачета, не уступая место в пятерке лидерам даже довольно сильным конкурентам.

Так, золото стране ожидаемо принесли Светлана Ромашина и Наталья Ищенко – девушки уже не в первый раз берут Чемпионство по синхронному плаванью и считаются практически мировыми легендами в данном виде спорта. Изначально наши спортсменки были названы лидерами соревнований, ведь идеально представили и техническую, и произвольную программы. На финале им удалось поразить сложностью выполненных элементов и качеством их исполнения.

Результаты олимпиады в Рио (ОИ-2016), медальный зачет на 17 августа, сборная России, новости, видео

Бронзу стране принес гребец Роман Аношкин. Наша страна давно не брала награды по гребле на байдарках, а потому вошедшего в тройку победителей Аношина соотечественники готовы буквально носить на руках. Дистанция в 1000 метров далась нашему спортсмену нелегко – изначально вырвавшись вперед, он впоследствии отстал от соперников и дойдя к финишу в лидерах, сам несказанно удивился полученному результату.

И, наконец, еще одна бронза 16 августа оказалась в руках гимнаста Давида Белявского. Наш спортсмен практически идеально выполнил программу на брусьях, но не смог по технике и сложности номера обойти украинца и американца. Стоит отметить, что гимнасты пока являются российскими рекордсменами по количеству добытых медалей – в общей сложности наши парни и девушки увезут из Рио 8 олимпийских наград.

Результаты олимпиады в Рио (ОИ-2016), медальный зачет на 17 августа, сборная России, новости, видео: Всего в российской спортивной копилке собралось 38 медалей, 12 из которых высшего номинала. Наша страна крепко держится в пятерке лидеров общего медального зачета, занимая там четвертое место. Первыми, как и прогнозировалось, стали американские спортсмены – за 11 дней Олимпиады команде США удалось собрать 83 награды разного номинала. Второе место занимает Британия, в наработке которой 45 медалей и замыкает тройку лидеров Китай с 48 наградами, 15 из которых золотые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий