Среда, 28 июня 2017 года

Лейбористская партия обещает вернуть студентам стипендии

Реклама

Лейбористская партия заявляет о планах по восстановлению стипендий для британских студентов, что позволит большему количеству людей получать высшее образование.

Решение означает возврат к пособиям на образование (Education Maintenance Allowance или EMA), от которых коалиционное правительство отказалось в 2010-м году. Оно также отменит предыдущее нововведение по превращению стипендий для бедных студентов университетов в возвратные ссуды, отмечает BBC. По словам теневого секретаря по вопросам образования Анжелы Рейнер, решение станет «инвестициями в нашу молодежь».

Лейбористская партия намерена обеспечить финансовую поддержку 1,25 млн бедных студентов за счет увеличения корпоративных налогов на 1,5%. Она активно продвигает восстановление EMA, ранее бывшим флагманской политикой правительства.

Основываясь на материальном положении, власти предлагали недельные пособия в размере 10 и 30 фунтов, чтобы поощрить молодежь 16-18 лет остаться в старших классах и продолжить образование. Эта практика была прекращена правительством как слабо ориентированное использование учебных средств. Однако, по данным исследований лейбористов, программа была экономически эффективной.

Бывший канцлер британского казначейства Джордж Осборн объявил о прекращении программы стипендий, сказав, что текущие ежегодные расходы на нее в 1,5 млрд фунтов в следующие 10 лет удвоятся.

«Я вижу базовую несправедливость в том, что налогоплательщики должны финансировать людей, которые с большой вероятностью будут зарабатывать больше них», — отметил чиновник.

Рейнер придерживается другого мнения, считая, что именно вклад в образование позволит быть уверенными в успехе молодых людей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий