Суббота, 3 декабря 2016 года

NASA заплатит $1 млн за создание лучшего робота для полетов на Марс

Реклама

НАСА заплатит миллион долларов тому, кто сумеет разработать виртуальную модель человекоподобного робота. Как сообщили в организации, данная разработка необходима для совершения полетов на Марс. О начале конкурса в НАСА объявили 16 августа. Подробная информация представлена на сайте управления.

В основе человекоподобного робота должен лежать Robonaut 5. Этот андроид создавался разработчиками НАСА. Участникам конкурса сообщили, что их роботы не должны быть аналогом тех, которые уже существуют. Новые андроиды должны справляться с опасными и сложнейшими задачами. Тесты разработанных машин проведут в специальной лаборатории на Земле, в которой будут смоделированы ситуации, возможные на Красной планете.

"К примеру, робот должен уметь разобраться в аварийной ситуации, которая возникла на борту космического судна. В частности, он должен справиться с проблемой самостоятельно, ведь связь с Землей может потеряться", — пишется на сайте.

Кроме того, манипуляторы должны уметь преодолевать последствия шторма на Марсе. Как сообщают в НАСА, те андроиды, которые разработаны на сегодняшний день, не смогут "выжить" при низких температурах и неблагоприятных условиях на Красной планете. Таким образом, потенциальные разработчики должны учитывать этот факт.

Отборочный этап конкурса завершится в середине ноября. Победитель и обладатель миллиона долларов будет представлен в декабре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий