Понедельник, 5 декабря 2016 года

Дарья Клишина прошла в финал Олимпийских игр по прыжкам в длину

Реклама

Единственная представительница России в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпийских играх в Рио Дарья Клишина сумела пройти в финал турнира по прыжкам в длину. Как сообщает "Р-Спорт", в ночь на среду россиянка показала в квалификации восьмой результат (6,64 метра) и успешно прошла в финальную часть соревнований.

Лучшей в квалификационном раунде оказалась представительница Сербии Ивана Спанович. Эта легкоатлетка показала результат в 6,87 метра.

Интересно, что Дарья Клишина является единственной легкоатлеткой из России, которая смогла получить допуск к Олимпийским играм в Бразилии. По решению Международной ассоциации легкой атлетики, принятому накануне Олимпиады, от соревнований были отстранены 67 российских спортсменов. К сожалению, данный вердикт российская сторона не смогла оспорить в судебном порядке.

Что касается Клишиной, то ей пришлось отстаивать свое право на участие в Олимпийских играх в спортивном арбитраже. Как только она прилетела в Рио, ей сообщили, что согласно "новым фактам расследования" спортсменке запрещено принимать участие в Олимпиаде. После восьмичасового совещания Клишиной все же разрешили побороться за медали, удовлетворив апелляцию российской легкоатлетки.

Отметим, что Дарья Клишина перед стартом Олимпиады тренировалась и проживала на территории США. В мировом рейтинге Дарья не попадает в первую десятку прыгунов, однако перед соревнованиями она заявила, что на Играх в Рио будет "на пике формы".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий