Пятница, 28 апреля 2017 года

В России ответили на обвинения Украины в краже олимпийского золота

Реклама

Тренер резервной сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов ответил на заявления министра спорта и молодежи Украины Игоря Жданова о несправедливой победе россиянина Давита Чакветадзе на Олимпиаде в Рио.

По его словам, российский 23-летний борец одержал заслуженную и честную победу над украинским спортсменом Жаном Беленюком.

Помимо этого Салахетдинов подчеркнул, что заявление украинской стороны о том, что россиянин "украл золото" у украинского борца являются "блефом". Российский тренер также отметил, что Беленюк "интересный и хороший" спортсмен, однако россиянин сильнее.

Как известно, российский греко-римский борец Давит Чакветадзе смог одержать победу в финале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро в категории до 85 килограмм. В частности, Чакветадзе одолел украинского спортсмена Жана Беленюка, которому соответственно досталось серебро.

Напомним, что накануне министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал победу российского спортсмена незаслуженной. Жданов считает, что у украинца «украли золото».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции