Понедельник, 5 декабря 2016 года

Медали на Олимпиаде в Рио 2016: Сборная России, место в таблице медального зачета на 16 августа, новости, видео

Реклама

Медали на Олимпиаде в Рио 2016, сборная России, место в таблице медального зачета на 16 августа, новости, видео: Десятый день Олимпийских игр принес в спортивную копилку России пять наград – две золотых, серебряную и две бронзовых медали смогли добыть наши спортсмены в нескольких дисциплинах.

Так, золото в багаж команды принесли борец Давит Чакветадзе и боксер Евгений Тищенко. Успех Чакветадзе стал полной неожиданностью для болельщиков, ведь высоких результатов в греко-римской борьбе от россиян не ждала ни публика, ни эксперты, а наши спортсмены смогли выигрывать золото в данной дисциплине два дня подряд. Что касается Тищенко, то свое превосходство над противником из Казахстана парень безусловно доказал, но перед вручением медали судьи немного помучили россиянина своим и раздумьями.

Медали на Олимпиаде в Рио 2016, сборная России, место в таблице медального зачета на 16 августа, новости, видео

Серебро и бронза достались гимнасту Денису Аблязину. И  если в опорном прыжке наш спортсмен действительно уверенно шел на второе место, то на кольцах получение им бронзы оказалось полной неожиданностью – публика уверена, что спортсмену из Бразилии намеренно завысили оценки, что и не позволило нашему гимнасту взять уже третью серебряную медаль в нынешнем сезоне (первую награду гимнаст получил в командном состязании вместе со своими соотечественниками). И наконец вторая бронза – ее сумел в нелегком бою с эстонцем добыть тяжеловес Сергей Семенов. Для 21-летнего спортсмена соревнования подобного уровня стали первыми в жизни и подвести надежды соотечественников он просто не имел права.

Медали на Олимпиаде в Рио 2016, сборная России, место в таблице медального зачета на 16 августа, новости, видео: Всего за прошедшие олимпийские дни в копилке российской команды собралось 35 наград, 11 из которых высшего номинала. Наша сборная крепко заняла четвертую строчку общего медального зачета после США, Британии и Китая. В десятку лучших также попали Италия, Германия, Франция, Япония, Австралия и Южная Корея. Впереди спортсменов и зрителей ждет еще шесть соревновательных дней и вручения более 150 комплектов медалей, а потому ситуация в зачете может измениться как нельзя кардинально. В то же время, россияне уверены, что положение отечественной команды не изменится и она закрепится в пятерке лидеров до самого финала Олимпийских игр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий