Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Греко-римская борьба Рио 2016: Обзор поединков, результат на 16 августа,

Реклама

Греко-римская борьба Рио 2016, обзор поединков, результат на 16 августа, : Результаты российской команды по греко-римской борьбе в рамках Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро поражают как экспертов, так и самих спортсменов – высоких достижений от россиян никто не ожидал, а они берут одну медаль за другой.

Так, первым триумфатором стал Роман Власов, который в весе до 75 килограмм выиграл золото. Россиянин с самого начала соревнований показывал свое превосходство над соперниками и шел к победе уверенно и безошибочно. Предполагалось, что на подвиге Власова и закончится успех российских борцов, но «дело» соотечественника неожиданно продолжил Давит Чакветадзе, выиграв золото в весе до 85 килограмм.

Греко-римская борьба Рио 2016, обзор поединков, результат на 16 августа,

Путь Чемпиона начался для Чакветадзе еще внутри страны – никто не ожидал от 23-летнего спортсмена такой жажды попасть на Олимпиаду, но благодаря ей он крушил одного соперника за другим. На татами в Рио особых подвигов от молодого борца никто не ожидал и его победа стала полной неожиданностью даже для самых преданных болельщиков. Россиянин вышел в финал, поборов даже самых тяжелых соперников, и ожидаемо встретился с украинцем Жаном Беленюком. Схватка была не из легких, украинец уверенно лидировал и немного расслабился, что позволило нашему спортсмену резко вырваться вперед, догнать и перегнать соперника по очкам буквально за полторы минуты до конца боя.

Греко-римская борьба Рио 2016, обзор поединков, результат на 16 августа, : Что касается тяжеловесов (до 130 килограмм), здесь России досталась бронзовая медаль. Триумфатором стал 21-летний Сергей Семенов, впервые попавший н соревнований такого высокого уровня. В полуфинале россиянин встретился с Михайном Лопесом, в активе которого уже есть два олимпийских золота – шансов на победу у нашего борца практически не было, но он смог пересилить себя и добыть право биться за третье место. Бронзу Семенов «делил» с представителем Эстонии Хайки Наби. Изначально удача была на стороне противника, но наш спортсмен собрался и шикарным броском через спину поразил судей и зрителей, впоследствии одержав победу со счетом 6:0 и забрав у противника Олимпийскую бронзу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий