Среда, 7 декабря 2016 года

ОИ-2016 медальный зачёт таблица сейчас: место российской сборной, фото победителей, лучшие моменты

Реклама

ОИ-2016 медальный зачёт таблица сейчас: Несмотря на то, что наша сборная представляет Российскую Федерацию в далеко не полном составе, спортсмены из России показывают высокий уровень подготовки и не перестают поражать мировую общественной множеством наград.

Мало того, что по прошествии десятого соревновательного дня мы «удержали» почётное четвертое место в таблице медального зачёта, так ещё и пополнили собственные «сундук с наградами». На данный момент наши спортсмены уже сумели завоевать одиннадцать золотых медалей, и по дюжине – серебряных и бронзовых. Всего у Российской Федерации благодаря стараниям наших «звёздочек» тридцать пять наград разного достоинства. Лидируют, по прежнему, Соединённые Штаты Америки с семидесяти двумя медалями, среди которых двадцать шесть – «золото». Вторую строчку таблицы пока занимает Великобритания, с шестнадцатью золотыми наградами, а на третьей «обосновался» Китай – с пятнадцатью.

ОИ-2016 медальный зачёт таблица сейчас: Стоит отметить, что десятый соревновательный день не прошёл даром для Дениса Аблязина, спортивного гимнаста: он принёс нашей сборной целых две медали, «серебро» и «бронзу». Серебряную медаль спортсмен получил за опорный прыжок, а бронзовую – за отлично исполненные упражнения на кольцах. Стоит отметить, что результат Дениса мог бы быть ещё выше, однако, спортсмен и так доволен своим результатом: Аблязин выступал «через силы», поскольку ощущал навязчивую боль. Сразу же по окончанию Олимпийских игр спортсмен собирается заняться восстановительным лечением.

ОИ-2016 медальный зачёт таблица сейчас

Показал высший пилотаж боец Давит Чакветадзе: в соревновании по греко-римской борьбе он взял награду высшей степени, к которой проделал долгий и упорный путь с одной шестнадцатой финала. Разумеется, самой сложной выявился решающий бой с представителем Азербайджана Тахмасеби: Давит сначала «сдавал позиции», однако, смог взять себя в руки и одержать оглушающую победу.

ОИ-2016 медальный зачёт таблица сейчас: Бронзовую медаль завоевал Сергей Семёнов в соревновании по греко-римской борьбе. Двадцатитрёхлетний спортсмен смог обыграть в сражении за бронзовую награду Хейки Наби, представителя Эстонии. Боксёр Евгений Тищенко, в свою очередь, принёс в «копилку» Российской Федерации «золото», и оно стало как раз одиннадцатым для страны. В тяжёлой схватке Евгений сумел одолеть казахстанского бойца Василия Левита.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий