Суббота, 3 декабря 2016 года

Результаты Олимпиады 2016 в Рио (Ои-2016): Медальный зачет на 16 августа, победы сборной России, новости, видео

Реклама

Результаты Олимпиады 2016 в Рио (Ои-2016), медальный зачет на 16 августа, победы сборной России, новости, видео: Российские спортсмены десятый соревновательный день Олимпиады 2016 закончили не безуспешно – две золотых, серебряная и две бронзовых награды пополнили копилку наград нашей страны.

Золото добыл в сложном поединке боксер Евгений Тищенко. Трибуны были не согласны с решением судей, хотя превосходство россиянина перед соперниками было налицо – соотечественники поддержали спортсмена и однозначно считают, что другого претендента на золото в данной дисциплине просто не было. Также золото досталось нашему борцу Давиту Чкветадзе  - в финальных состязаниях в весовой категории до 85 килограмм россиянин смог побороть украинца с максимальным отрывом в счете (9:2).

Результаты Олимпиады 2016 в Рио (Ои-2016), медальный зачет на 16 августа, победы сборной России, новости, видео

Серебро и бронзу в копилку России принес гимнаст Денис Аблязин. Первое место в опорном прыжке наш спортсмен отдал представителю Кореи и остался доволен своим результатом, а вот вторая награда, по мнению публики, досталоfсь нашему соотечественнику совсем не честно. По мнению зрителей, судьи слишком завысили оценки спортсмену из Бразилии, занявшему второе место и чересчур строго осудили Аблязина, сделавшего небольшую ошибку на кольцах, из-за чего и досталась россиянину только бронза, хотя шел он как минимум на второе серебро. Еще одна бронза досталась Сергею Семенову. Тяжеловес в сложном бое с эстонцем выложился на максимум, что и позволило ему занять третье призовое место в весовой категории до 130 килограмм.

Результаты Олимпиады 2016 в Рио (Ои-2016), медальный зачет на 16 августа, победы сборной России, новости, видео: Таким образом, благодаря стараниям российских спортсменов, в копилке страны за десять олимпийских дней собралось 35 наград, 11 из которых золотых, а по 12 серебряных и бронзовых. Россия крепко заняла четвертое место в общем медальном зачете и сдавать свои позиции не собирается, ведь впереди зрителей и участников ждет шесть соревновательных дней, в рамках которых наша команда покажет еще не один «класс» конкурентам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий