Понедельник, 24 апреля 2017 года

Берлин отказался от призывов Бундесбанка поднять пенсионный возраст до 69 лет

Реклама

В понедельник немецкое правительство отклонило призывы государственного центрального банка поднять к 2060-му возраст выхода на пенсию до 69 лет в рамках мер по предотвращению угрозы для систем соцобеспечения, вызванной старением населения.

В своем ежемесячном отчете за август Bundesbank заявил, что дальнейшие корректировки пенсионного возраста неизбежны, говорится в статье europeonline-magazine.eu.

«С такими решениями более длительный период трудоспособной жизни не должен быть табу», — отмечают в банке.

Однако, по словам представителя правительства Штеффена Зайберта, Берлин придерживается планов постепенного увеличения «пенсионной планки» до 67 лет (с текущих 65 лет) к 2029-му.

«Федеральные власти продолжают придерживаться отметки в 67 лет», — сказал чиновник, добавив, что это имеет смысл на фоне немецких демографических трендов.

Население Германии является одним из наиболее быстро стареющих в Западном мире.

Бундесбанк ожидает, что крупнейшая европейская экономика продемонстрирует устойчивый рост к концу сентября на фоне прогнозов увеличения экспорта и корпоративных инвестиций. В банке также надеются, что выход Великобритании из ЕС окажет ограниченное воздействие на Германию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий