Четверг, 8 декабря 2016 года

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: Медальный зачет на 16 августа, место России, последние новости, видео

Реклама

Олимпиада в Рио-де-Жанейро, медальный зачет на 16 августа, место России, последние новости, видео: Десятый день летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес в копилку сборной России пять медалей – две золотых, две бронзовых и одну серебряную. Наша страна крепко заняла место в пятерке лучших в общем медальном зачете.

Так, отличиться за прошедшие сутки сумели российские гимнасты и борцы. Давит Чакветадзе добыл для страны золотую медаль по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограмм. Ожидаемо борец повторил подвиг своего коллеги Романа Власова, ставшего первым в весе до 75 килограмм. Также золото добыл в тяжелом бою боксер Евгений Тищенко – болельщики также не были удивлены его успехом, ведь наш спортсмен изначально считался фаворитом соревнований в своей дисциплине.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро, медальный зачет на 16 августа, место России, последние новости, видео

Кто сумел удивить публику, так это гимнаст Денис Аблязин. Спортсмен на индивидуальном первенстве взял сразу две награды – бронзовую и серебряную. К лову, вторая медаль также могла быть более высшего номинала, но не досталась Абляззину из-за досадной ошибки, допущенной во время выполнения ключевого элемента.  Вторая бронза досталась России также по греко-римской борьбе – ее выиграл тяжеловес Сергей Семенов в весе до 130 килограмм.

За десять дней Олимпиады в багаже нашей команды в общей сложности собралось 35 медалей, что позволило ей крепко засесть на четвертом месте общего медального зачета. Добычей россиян стали одиннадцать золотых и по двенадцать серебряных и бронзовых наград. Впереди зрителей и участников ждет шесть соревновательных дней, в ходе которых наши спортсмены еще не раз порадуют своим успехом.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро, медальный зачет на 16 августа, место России, последние новости, видео: Что же касается бесспорных лидеров Олимпиады, то на первом месте по прежнему держится команда США – американские спортсмены заработали за десять дней 75 медалей, 26 из которых высшего достоинства. Второе место медального зачета занимает Британия с добытой 41 медалью, 16 из которых золотых. Также в тройку лидеров вошел Китай, в багаже которого 46 наград (15 золотых)

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции