Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: шизофрения является продуктом эволюции человеческого мозга

Реклама

По мнению западных исследователей, шизофрения у человека – это продукт эволюции его мозга. Ученые уверены, что это психическое заболевание человечество получило вместе с полезными способностями при развитии.

Интересно, что у экспертов не было единого ответа на вопрос о том, когда впервые наши предки начали болеть этим опасным душевным расстройством. Сейчас же они уверены, что в древности люди не могли страдать шизофренией.

Исследование показало, что заболевание могли получить люди, которые активно прогрессировали. По сведениям ученых, особенно энергично болезнь распространилась во времена, когда люди начали говорить, а также в момент, когда они начали познавать окружающий мир.

Специалисты сравнили генетический код неандертальца с генетическим кодом современного человека. Выяснилось, что шизофрения поражала лишь один вид – это вид Homo sapiens.

Таким образом, шизофрению можно считать побочным эффектом человеческой эволюции. Если же говорить о неандертальцах, то это душевное расстройство их никак поразить не могло, ведь у них просто не было участков ДНК, отвечающих за развитие шизофрении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий