Понедельник, 20 февраля 2017 года

Китай успешно запустил первый в мире спутник квантовой связи

Реклама

Как сообщает авторитетное китайское издание, в стране придумали название для первого в мире спутника квантовой связи. Его назовут в честь древнейшего китайского философа Мо-цзы, который активно разрабатывал и в итоге создал учение о всеобщей любви.

Китайский философ Мо-цзы жил еще до нашей эры, а его учения были связаны с религиозной формой моизм.

"Наши разработчики приняли решение назвать первый спутник квантовой связи в честь известного философа. Будем надеяться, что это поможет закрепить веру в нашу культуру", — выступил с заявлением научный работник Пань Цзяньвэй.

Ранее стало известно, что спутник могут запустить уже на этой неделе. К слову, первоначально его старт планировался еще в прошлом месяце. Китайские ученые говорят, что удачный запуск аппарата позволит установить квантовую связь между необходимым объектом на Земле и спутником.

"Во второй половине 2016 года в наших планах запустить работу квантовой коммуникационной линии. Она будет соединять Шанхай и Пекин. Общая протяженность данной линии будет превышать две тысячи километров", — говорят разработчики.

Напомним, что первые шаги в работе по созданию спутника квантовой связи были сделаны в 2011 году. Уже в 2013 году китайские специалисты начали реализовывать проект по созданию коммуникационной линии между двумя крупнейшими городами страны (Шанхай и Пекин).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции