Среда, 7 декабря 2016 года

Медали России в Рио 2016: медальный зачет, таблица, золото, серебро и бронза побед 16 августа

Реклама

Медали России в Рио 2016: медальный зачет, таблица. Прошедший олимпийский день стал «медальным»: копилка России пополнилась еще несколькими наградами: два золота, серебро, и две бронзы. На этот час россияне занимают 4 строчку медального зачета, имея за плечами 35 наград: 11 золотых и по 12 серебряных и бронзовых.

Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачет 16 августа , турнирная таблица, сколько медалей у сборной России на сегодня.

Олимпиада 2016 в Рио: таблица медалей, турнирная таблица на 16 августа 2016

В 11-й день соревнований,16 августа, россияне закрепились на четвертом месте в общемедальном зачете. У России 10 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых медалей.

На первом месте с большим отрывом продолжает лидировать США (26, 22, 24), на второе место вырвалась Великобритания (16, 17, 8), затем следует Китай (15, 14, 17). В пятёрку также вошли Россия и Германия (8, 6, 6).

Олимпиада 2016 в Рио де Жанейро: медальный зачет сборной России на 16 августа

Сборная Россия пополнила копилку тремя медалями на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Российский борец Давит Чакветадзе выиграл золотую медаль на соревнованиях по греко-римской борьбе в весе до 85 килограмм на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В финале он обыграл украинца Жана Беленюка.

Другой россиянин Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль в категории до 130 кг. В финале он одолел эстонца Хейки Наби.

А ранее российский гимнаст Денис Аблязин завоевал бронзу и серебро в спортивной гимнастике на кольцах и опорном прыжке соответственно.

Отметим, что ранее он стал серебренным призером в командном многоборье. Аблязин — второй российский олимпиец, сумевший завоевать на Играх-2016 три медали. Накануне такого же результата добилась наша гимнастка Алия Мустафина, у которой, правда, в активе имеется одна награда высшего достоинства — в соревнованиях на брусьях.

Олимпиада 2016. Спортивная гимнастика. Мужчины. Кольца: бронза Денис Аблязин

Российский гимнаст Денис Аблязин получил за свое выступление 15.700 баллов. Золото Игр-2016 завоевал грек Элефтериос Петруниас (16.000 балла), серебряным призером стал бразилец Артур Дзанетти, обошедший Аблязина всего лишь на 0,66 балла.
Данная медаль стала шестой для сборной России по спортивной гимнастике на Играх-2016 в Рио.

Олимпиада в Рио. Спортивная гимнастика. Мужчины. Опорный прыжок — серебро Денис Аблязин

Результат Аблязина составил 15,516 балла, он уступил только представителю КНДР Ри Се Гвану (15,691). Бронзу завоевал японский гимнаст Кензо Сираи.

Аблязин о победах: »Все прыжковые элементы выполняю через боль, но мы – русские люди, мы терпим»

Российский гимнаст Денис Аблязин, завоевавший две медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, рассказал, что испытывал боль во время выступлений.

«Медаль на кольцах – это не сверх плана, мы работали на неё, сделали всё, чтобы она получилась сегодня. Вот и результат. Надкостницы у меня болят, но боль терпимая. Надеюсь, что вылечу их после Олимпиады. Коэффициент сложности у всех спортсменов был почти одинаковый, разница в 0,1. Главное было сделать, приземлиться и на табло. Китайцы допустили ошибки, которые лишили их медалей.

Опорный прыжок я выполнил достойно. У меня была новая программа. Я не собирался упрощать и менять комбинацию перед стартом. Все прыжковые элементы выполняю через боль, но мы – русские люди, мы терпим. По поводу стартового номера скажу так, неважно, каким ты прыгаешь, если умеешь прыгать», — цитирует »Чемпионат.com» слова Аблязина.

Синхронное плавание. Женщины: россиянки Ищенко и Ромашина прошли в финал — в квалификации показали лучший результат

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина показали лучший результат в квалификации и пробились в финал соревнований по синхронному плаванию на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Они набрали 96.4577 балла. Ранее в произвольной программе россиянки также показали лучший результат (98.0667).

Финальные соревнования состоятся 16 августа.

Гребля на байдарке-двойке, дистанция 500 метров. Женщины: Елена Анюшина и Кира Степанова прошли в финал и по-борятся за медали

Пройдя полуфинальный заезд на дистанции 500 метров в байдарке-двойке за 1 минуту 42,439 секунды, россиянки Елена Анюшина и Кира Степанова обеспечили себе участие в финальных соревнованиях на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Добавим, что во втором полуфинале россиянки финишировали вторыми, уступив лишь дуэту из Польши, третьими стали спортсменки из Казахстана.

Олимпиада 2016 в Рио. Турнир по волейболу. Групповой этап. Мужчины: Россия обыграла Иран

Мужская сборная России по волейболу победой завершила групповой этап на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В матче 5-го тура россияне обыграли команду Ирана со счётом 3:0 (25:23, 25:16, 25:20).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий