Российский боксер Евгений Тищенко завоевал золото под свист трибун

Реклама

На Олимпиаде в Рио болельщики со свистом приняли победу российского боксера Евгения Тищенко в финале турнира по боксу в весовой категории до 91 кг. Вчера российский спортсмен обыграл казахстанца Василия Левита со счетом 3:0, что очень не понравилось публике.

После боя Тищенко признал, что такая реакция публики на его триумф на Олимпийских играх оказалась для него загадкой. По словам спортсмена, он огорчен поведением присутствующих в зале.

"Мне очень жалко, что публика встретила мою победу таким образом. Мне от этого действительно не по себе. Если судьи отдали мне золотую медаль, значит, я ее в самом деле заслужил. Наша команда была готова к любому решению судей и мы прекрасно понимали, что я провел бой лучше, чем противник. Но, несмотря на такие нюансы, я продолжаю уважать публику и своих соперников", — заявил после боя россиянин.

Кроме того, в знак солидарности с соперником Тищенко посочувствовал ему. Он заявил, что Левит – это самый сильный боксер, который противостоял ему в рамках Олимпиады в Рио.

"Ни у кого не должно оставаться претензий ко мне или к судейству. Но если же с моим соперником поступили не по правилам, то мне очень жаль", — добавил он.

Отметим, что золотая медаль на турнире по боксу стала 11-й золотой для России на Олимпиаде в Бразилии. Также в активе российских спортсменов 12 серебряных и 12 бронзовых наград. Игры в Рио продлятся до 21 августа.