Понедельник, 26 июня 2017 года

За 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов

Реклама

Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев рассказал о том, что за 2016 год в Москве обнаружено 16 новых археологических артефактов. Всего же на данный момент в столице зафиксирован 351 памятник архитектуры, имеющий археологическую ценность, сообщает RuNews.24.com.

В настоящее время на территории российской столицы ученые продолжают обнаруживать памятники старины. Только с начала года их было найдено 16 единиц. За прошедший год Министерство культуры оформило 30 заявок на проведение раскопок на территории города, а еще 17 были подписаны уже в этом году.

Между тем археологи видят своей основной задачей сохранение уже найденных артефактов. Для этого проводятся регулярные проверки и экспертиза объектов. По результатам последней из них были установлены нарушения лишь по отношению к четырем памятникам из проверенных семидесяти. Все обследованные объекты находятся на строительных площадках, где наблюдается вторжение в культурный слой. В трех случаях Министерству культуры пришлось инициировать возбуждение административных дел в связи с нарушениями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции