Пятница, 28 апреля 2017 года

ФСБ утвердила порядок выдачи интернет-площадками ключей шифрования

Реклама

Официальные представители ФСБ РФ заявили о том, что ведомство имеет право требовать от руководителей интернет-сайтов предоставления любой информации, связанной с расследованием определенного дела. В противном случае, утверждают в ФСБ, руководитель интернет-ресурса будет обязан уплатить штраф в размере до одного миллиона рублей.

Сообщается, что передача интересующих сведений может быть проведена любым образом, который является актуальным. Следует отметить, что ранее неоднократно появлялись сообщения о подобном нововведении, однако соответствующие официальные подписные материалы были обнародованы лишь сегодня, 15 августа.

В ФСБ также подчеркнули, что взломать полученные сведения не представляется возможным, а потому любые переданные в ведомство материалы строго защищены ключами безопасности. Это означает, что отныне ведомство будет более тщательно отслеживать материалы, появляющиеся на просторах рунета, и при необходимости сможет получить доступ абсолютно к любым интересующим материалам. Вместе с тем, руководство отдельных сайтов станут более ответственными в процедуре передачи интересующих данных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции