Среда, 26 апреля 2017 года

Исинбаева о недопуске к ОИ в Рио: не соглашусь и не прощу

Реклама

Одна из самых титулованных спортсменок России Елена Исинбаева прокомментировала свой недопуск к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщают «Аргументы недели». Легкоатлетка заявила, что никогда не согласится с таким несправедливым, неаргументированным решением и не простит его.

34-летняя Елена Исинбаева становилась олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом дважды – в Афинах (2004) и Пекине (2008). В Лондоне (2012) спортсменка завоевала бронзовую медаль. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро должны были стать последними в карьере Елены, именно там она собиралась заявить о своем уходе из легкой атлетики.

Однако планам Исинбаевой не судилось осуществиться. Международная ассоциация легкоатлетов не допустила российских спортсменов к Олимпиаде-2016. Швейцарский федеральный суд в свою очередь отклонил прошение Исинбаевой о приостановке такого решения.

Несмотря на то, что принимать непосредственное участие в Олимпийских играх Елена не может, в Рио-де-Жанейро она все-таки приехала. В сегодняшнем интервью Исинбаева разъяснила эту ситуацию следующим образом:

«Я должна быть здесь, так как избираюсь в комиссию атлетов при Международном олимпийском комитете. Кроме того, мои соотечественницы нуждаются в поддержке».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции