Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Синхронное плавание Рио 2016: дуэты, произвольная программа, видео

Реклама

Синхронное плавание Рио 2016: Никто не может поспорить с тем, что когда дело на Олимпиаде доходит до синхронного плавания и спортивной гимнастики, то представителям Российской Федерации нет равных: наши спортсмены натренированы и талантливы, а потому без наград точно не останутся.

Буквально накануне состоялось выступление нашего великолепного дуэта синхронистов: Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко. Для начала, как известно, нужно пройти квалификацию и показать произвольную программу, при этом в Рио-де-Жанейро поклонники «расхватали» билеты на трибуны не только на финал выступлений спортсменов, но и на сам «отборочный» тур.

Синхронное плавание Рио 2016: Так, первыми выступили дуэты из Израиля, Колумбии и Словакии, и множество ошибок во время демонстрации произвольной программы заметили не только судьи, но и зрители. Стоит отметить, что отлично выступили представительницы Украины, Волошина Анна и Ананасова Лолита: у пары по окончанию выступления был высокий бал, а их уровень подготовки удивил многих поклонников. Хорошо выступили представительницы Франции, но в какой-то момент всех «переплюнули» японки: они заработали больше 94 баллов и смогли выйти на первое место. Однако, их практически сразу «потеснили» испанки, а вот спортсменки из Бразилии, как ни старались, совершили слишком много «пробелов» в технике и остались позади.

Синхронное плавание Рио 2016

Затем судей пытались удивить представительницы Аргентины, Казахстана, Швейцарии и Италии. Отличную технику показали спортсменки из Китая -  Сунь Вэньянь и Хуан Сюэчэнь, при этом заработав больше, чем девяносто шесть баллов. Наши, российские спортсменки выступали предпоследними: Ромашину и Ищенко называют «русскими русалками», поскольку создаётся впечатление, что они попросту сроднились с водной стихией. Наши «звёздочки» выступили просто феерично, показав полную слаженность движений, технику, быстрый темп и сложность выполняемых элементов.

Синхронное плавание Рио 2016: Представительницы Российской Федерации после своего «шоу» сорвали бурные овации и заработали очень высокий балл – девяносто восемь, что мигом вознесло их на первое место. Теперь нашим красавицам предстоит техническая программа и следом – финал. Сами спортсменки уже поговаривают о том, что вполне могут «взять» высшую награду – «золото».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий