Четверг, 8 декабря 2016 года

Медали России на Олимпиаде в Рио 2016: Место в таблице медального зачета на 15 августа, видео выступлений

Реклама

Медали России на Олимпиаде в Рио 2016, место в таблице медального зачета на 15 августа, видео выступлений: Девятый соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стал поистине самым результативным для российской сборной – наши спортсмены взяли аж семь наград, что позволило стране войти в пятерку лучших по общему медальному зачету.

Так, золотом порадовали соотечественников культовая гимнастка Алия Мустафина, борец Роман Власов и теннисистки Веснина и Макарова, ставшие первыми в парном разряде. Серебро стране принесли гимнастка Мария Пасека и стрелок Сергей Каменский, а бронзу добавили в копилку страны велосипедист  Денис Дмитриев и представительница парусного спорта Стефания Елфутина.

Медали России на Олимпиаде в Рио 2016: Место в таблице медального зачета на 15 августа, видео выступлений

Награды достались нашим совсем нелегко. Мустафина в первенстве на брусьях смогла побороть сильную американку лишь на полбалла, но не подвела ожидания своих болельщиков и взошла на верхнюю ступень пьедестала. Теннисистки произвели настоящий фурор, победив шведок, тем самым став настоящими легендами, ведь ранее в парной игре российские спортсмены не отличались особыми успехами. Власов шел к финалу с немалым отрывом от всех соперников, чем поразил как зрителей, так и судей. Пасеку, как известно, взяли на Олимпиаду только ради исполнения опорного прыжка и девушка не подвела — не смотря на свою больную спину, в противостоянии она уступила лидерство только более ловкой американке.

Таким образом за девять дней Олимпиады у команды России в багаже собралось тридцать наград – десять золотых, одиннадцать серебряных и десять бронзовых. В лидерах медального зачета держатся Соединенные Штаты Америки – спортсмены сумели заработать уже 69 медалей, 26 из которых высшего номинала. На вторую строчку внезапно за выходные 13-14 августа взлетела Британия с 38 наградами, 15 из которых золото. На третьей позиции уверенно в лидерах держится Китай, спортсмены из которого смогли добыть в свою копилку 45 наград, 15 из которых также за первые места.

Медали России на Олимпиаде в Рио 2016: Место в таблице медального зачета на 15 августа, видео выступлений: Также в десятку лидеров вошли  Германия, Франция, Италия, Япония, Австралия и Южная Корея. Впереди и участников и зрителей ждет еще шесть соревновательных дней, а потому рокировки стран в медальном зачете стоит ожидать самой неожиданной. В то же время, эксперты уверены в том, что российские спортсмены уже не будут терять своих позиций и уверенно укрепятся в пятерке лидеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции