Понедельник, 26 июня 2017 года

Фидель Кастро отпраздновал 90-летие и раскритиковал Обаму в открытом письме

Реклама

В письме, опубликованном местными СМИ, бывший кубинский лидер поблагодарил сторонников и раскритиковал визит на остров президента США.

Фидель Кастро поблагодарил кубинцев за теплые пожелания на его 90-летие и раскритиковал Барака Обаму в длинном письме, опубликованном государственными СМИ. Политик появился, но не выступал на мероприятии в его честь, транслируемом в субботу вечером, сообщает theguardian.com.

«Я хочу выразить глубочайшую благодарность за знаки внимания, уважение и похвалы, которые я получил за последние дни. Они дали мне силы рассмотреть идеи, которые я направлю радикальным членам партии и профильным организациям», — написал Кастро.

«Современная медицина позволила мне исследовать мир», — добавляет в письме политик, оставивший пост президента 10 лет назад после тяжелой болезни ЖКТ.

На концерте в честь его 90-летия Кастро сидел в специально оборудованном инвалидном кресле рядом со своим младшим братом - президентом Раулем Кастро, главой правительства Венесуэлы Николасом Мадуро и кубинскими гражданскими и военными чиновниками высшего ранга.

Слова благодарности в письме политика сопровождались критикой Барака Обамы. Революционного лидера разозлил мартовский визит президента США, в ходе которого он призвал кубинцев смотреть в будущее. Через неделю после этого Кастро написал строго сформулированное письмо, в котором посоветовал Обаме изучить историю острова и заявил, что «нам не нужно ничего от империи». В своем субботнем послании он критиковал президента США за то, что тот не извинился перед японцами за Хиросиму в ходе майского визита.

В сравнении с планами на 80-летие Кастро, к его 90-летию кубинское правительство подошло достаточно сдержанно. Помимо гала-концерта, были организованы небольшие музыкальные представления и фотовыставки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий