Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Соня Ганди выписалась из больницы

Реклама

Соня Ганди, лидер основной оппозиционной партии «Индийский национальный конгресс», выписалась из больницы, где проходила операцию по восстановлению плеча после травмы.

По словам медиков из больницы Ganga Ram в Дели, состояние политика стабильно. Ей порекомендовали отдыхать, говорится в статье BBC. Соня Ганди, которой исполнилось 69 лет, является вдовой бывшего премьер-министра Раджива Ганди и главой династии Неру-Ганди, в основном правившей Индией с момента ее превращения в независимое государство в 1947-м году.

Ранее в этом месяце женщина поступила в больницу с обезвоживанием, жаром и повреждениями, полученными во время кампании в Варанаси. Ганди перенесла операцию по восстановлению плеча, после чего в воскресенье (14 августа) была выписана. Медики предполагают, что в течении недели ей придется вновь посетить больницу для дальнейшей оценки состояния.

В 2014-м году партия Ганди проиграла националистической «Бхаратии джаната парти», руководителем которой является Моди Хинду. В 2011-м вдова премьер-министра посетила США, где перенесла операцию по устранению не указанного нарушения. В 2013-м году ее на несколько часов забирали в больницу после ухудшения самочувствия в парламенте. В 2014-м Ганди поступила в госпиталь Дели для лечения инфекции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий