Xylem планирует купить Sensus

Реклама

Американская компания Xylem Inc планирует приобрести поставщика современных измерительных технологий и инструментов Sensus USA Inc за 1,7 млрд долл., включая долг фирмы.

Сделка сделает Xylem, занимающуюся технологиями для обработки и транспортировки воды, ключевым игроком на рынке умных измерительных средств. Покупка, как отмечается в статье Reuters, происходит на фоне ужесточения требований к экономии энергоресурсов. По словам специалистов, о заключении сделки может быть объявлено сегодня (15 августа), хотя они и не исключают, что переговоры застопорятся в последнюю минуту.

Компании отказываются пока комментировать происходящее. Сообщившие о покупке источники пожелали остаться неизвестными, так как сделка еще не совершена.

Штаб-квартира Sensus находится в Роли, Северная Каролина. Компания поставляет умные измерительные устройства и связанные с ними коммуникационные системы для мировых коммунальных отраслей. В прошлом году ее прибыль составила 850 млн долл. Sensus является одним из самых длительных инвестиционных проектов в истории частного сектора. Финансовые показатели компании серьезно улучшились после произошедшего 3 года назад спада.

Xylem базируется в Рай Бруке, Нью-Йорк. Ее прибыль в прошлом году составила 3,7 млрд долл.