Четверг, 8 декабря 2016 года

Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачёт, турнирная таблица на 15 августа 2016

Реклама

Олимпиада в Рио де Жанейро 2016, сборная России, последние новости: сколько медалей у сборной России на сегодня, 15 августа 2016, расписание соревнований на Олимпиаде в Рио на 15 августа 2016 читайте в обзоре Rsute.ru.

Олимпиада 2016 в Рио: медальный зачет сборной России на 15 августа

На Олимпийских играх-2016 в Рио де Жанейро сборная России поднялась на четвертое место в общем командном зачете. Сейчас в копилке нашей сборной 9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей.

В 8-й день Олимпиады наши саблистки в составе Софьи Великой, Яны Егорян, Юлии Гавриловой и Екатерины Дьяченко положили в копилку российской сборной еще одну награду высшей пробы.

В 9-й день Олимпиады российские спортсмены завоевали сразу 7 едалей, среди которых 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

Лидерами турнирной таблицы остаются спортсмены из Соединенных Штатов (26-20-20), затем идет Великобритания (14-16-7), а на третьем месте расположились китайцы (14-13-17).

Олимпиада 2016 в Рио де Жанейро: медальный зачет, турнирная таблица на 15 августа 2016

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали олимпийскими чемпионками чемпионками в парном разряде. Финальный матч завершился победой россиянок над швейцарским дуэтом Бачински/Хингис в двух партиях 6:4, 6:4.

Российская гимнастка Алия Мустафина выиграла золотую медаль в соревнованиях на разновысоких брусьях. Ее результат 15.900 баллов. Серебряная награда досталось американке Мэдисон Кошиан (15.833), бронза у Софи Шедер из Германии (15.566). Отметим, что этой победой Алия повторила свой лондонский триумф.

Олимпиада 2016 в Рио: Другая отечественная гимнастка Мария Пасека, с результатом 15,253 балла, выиграла серебряную медаль в опорном прыжке на Олимпиаде в Рио. Золото досталось американке Симоне Байлз (15,966), бронза — швейцарке Джулии Штайнгрубер (15,216).

Старший сержант полиции петербургского метрополитена Евгений Тищенко вышел в финал боксерского турнира на летних Олимпийских играх в Рио.

— Евгений Тищенко стал первым российским боксером, дошедшим до финала Олимпиады в Рио. Примечательно, что в данном виде спорта на Олимпийских играх не проводится состязаний за третье место, и даже проигравшие полуфиналисты получат бронзовые медали. А это значит, что Евгений уже чемпион, осталось только определить сплав металла, из которого будет сделана именно его медаль, — поделились впечатлениями от успеха коллеги в пресс-службе петербургского главка.

Олимпиада 2016 в Рио: В полуфинальном поединке, который определял участника финала в весовой категории до 91 килограммов, 25-летний Тищенко одолел узбекского боксера Рустама Тулаганова.

— Женя выполнил ту установку, которая была ему дана. Бой выигран практически без потерь. Сейчас главное — отдохнуть и готовиться к финалу. Главное, чтобы Евгений не зажимался, не терялся, — прокомментировал выступление Тищенко главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

Олимпиада 2016 в Рио: На этой Олимпиаде сотрудник петербургской полиции провел всего три поединка — на предыдущих стадиях он уверенно расправился с соперниками. С самого начала первого раунда Тищенко захватывал инициативу и удерживал ее до самого конца.

В финале российскому боксеру будет противостоять Василий Левит из Казахстана, одолевший в другом полуфинальном бою кубинца Эрисланди Савона.

Схватка за золотую медаль состоится в ночь с 15 на 16 августа.

— Будем болеть за Евгения. Поддержим все вместе нашего земляка, — призвали в полиции Петербурга.

Тем временем, накануне стало ясно, что единственная допущенная до участия на Олимпиаде в Рио российская легкоатлетка Дарья Клишина накануне вечером была неожиданно отстранена от участия в соревнованиях. Клишина намерена оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде. Ее апелляцию рассмотрят в течение суток.

Олимпиада 2016 в Рио:Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков уже прокомментировал отстранение представительницы России по прыжкам в длину от Олимпиады.

— Ситуация с Дарьей Клишиной выглядит, как циничное издевательство над спортсменкой со стороны IAAF, — заявил Жуков.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции