Суббота, 3 декабря 2016 года

Пользователей мессенджеров в РФ могут лишить анонимности

Реклама

В Государственную думу планируется внести законопроект, согласно которому владельцы почтовых сервисов страны, а также популярных мессенджеров обязаны будут удалять информацию, которая признана запрещенной на территории РФ.

Сообщается, что соответствующие поправки будут внесены в законы о СМИ и связи России. Так, если в мессенджере будет выявлена запрещенная информация, разработчики данного сервиса будут обязаны ее заблокировать. Следует отметить, что на сегодняшний день на территории России уже действует распоряжение Роскомнадзора, согласно которому операторы связи получают право к ограничению доступа к различных ресурсам и сервисам, которые не придерживаются установленных требований к работе.

Добавим, что на соответствующее намерение уже отреагировали представители российской компании "Яндекс". По их словам, предлагаемые меры противоречат возможностям граждан страны на анонимность в Сети, и тем самым ставят их в определенные рамки, которые не должны иметь места на просторах Интернета. В свою очередь, инициаторы подобных изменений продолжают настаивать на их важности, несмотря на предоставленные доводы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий