Понедельник, 24 апреля 2017 года

С марта 2016 года украинский «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля

Реклама

Как сообщает «Укравтопром», с марта 2016 года украинский концерн «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля. А всего с начала года на предприятии было произведено четыре новых машины, пишет OAnews.

По данным «Укравтопрома», который проводит регулярный мониторинг автомобилестроительного производства Украины, концерн «ЗАЗ» начиная с марта этого года не выпустил ни одного автомобиля. Предприятие не включало конвейер, а те четыре авто, которые были произведены на заводе, собирались вручную. В то же время совокупными усилиями украинские автозаводы произвели в июле 363 транспортных средства, что на 60% меньше аналогичных показателей минувшего года.

Как отмечают аналитики, нынешний год является крайне тяжелым для украинского автопрома. Темпы падения составляют уже 43%. Что касается компании «ЗАЗ», то сейчас ее будущее находится под вопросом. Регулярно появляются слухи о полном прекращении производства, которые с тем же постоянством опровергаются. Однако текущее положение вещей говорит само за себя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции