Пятница, 23 июня 2017 года

Генеральный секретарь CAS подтвердил отстранение Клишиной от ОИ-2016

Реклама

Дарья Клишина, прыгунья в длину из России, больше не является участницей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает «Комсомольская правда». Отстранение спортсменки от соревнований подтвердил Матье Риб, занимающий пост генерального секретаря Спортивного арбитражного суда (CAS).

Ранее Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, чью индивидуальную заявку на участие в Олимпиаде одобрила ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций). Вчера наша спортсменка прибыла в столицу Бразилии, чтобы начать свои выступления. Однако сегодня оказалось, что участвовать в Олимпиаде-2016 Клишина все-таки не сможет.

ИААФ получила дополнительную информацию от ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), на основании которой отстранила российскую спортсменку от соревнований в Рио-де-Жанейро. Дарья Клишина намерена оспорить такое решение и уже подала свою апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Владимир Шляхтин, президент Всероссийской федерации легкой атлетики, подтвердил отстранение нашей спортсменки от Олимпийских игр. Генеральный секретарь CAS Матье Риба сложившуюся ситуацию прокомментировал следующим образом:

«Дарья Клишина была отстранена от соревнований Рио-де-Жанейро. Апелляцию подтверждаем, другой информации на данный момент предоставить не можем».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции