Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Во Флориде возрастает число «местных» случаев заражения вирусом Зика

Реклама

Медики США бьют тревогу: в штате Флорида на юго-востоке страны возрастает число «местных» случаев заражения вирусом Зика. Специалисты вычислили местность, где находится очаг, — это район в округе Майами-Дейд, однако точные координаты пока установить не удается, пишет Planet Today.

В штате Флорида растет число зараженных вирусом Зика. Управление здравоохранения штата совместно с властями пытается вычислить точные координаты территории, где находится колония комаров, распространяющих его. Пока известна только местность, в которой фиксируются заболевшие. За последнее время в округе Майами-Дейд выявлено три новых случая заболевания. А общее количество больных увеличилось до 413 человек, из них десять новых, включая беременную женщину.

На территории, где обнаружен очаг заболевания, проводятся профилактические работы, распыление химикатов, уничтожающих комаров, и очищение местности. Напомним, вирус Зика на сегодняшний день неизлечим, он не приводит к летальному исходу, однако вызывает значительные отклонения в развитии у детей, рожденных от зараженных матерей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий