Среда, 7 декабря 2016 года

Минздрав сообщил о снижении смертности в России на 2,9%

Реклама

Существенного снижения смертности удалось добиться в июне, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. «В июне у нас продолжилось снижение смертности — в июне на 4753 человека, на 2,9% по всем основным причинам смертности смертность снизилась», — цитирует главу Минздрава ТАСС.

Скворцова уточнила, что смертность за первое полугодие снизилась на 27,5 тысячи человек. «В абсолютных величинах на 27,5 тысяч умерло меньше за первое полугодие по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 2,9%», — сказала министр здравоохранения. Она добавила, что по итогам первых шести месяцев 2016 года смертность составила 13,2 случаев на тысячу человек по сравнению с показателем 13,6 в прошлом году. Снижение отмечено в 79 регионах страны.

Также Скворцова отметила, что в четырех регионах (Коми, Ненецкий автономный округ, Белгородская и Новосибирская области) уровень смертности остался неизменным. Только в двух регионах (Мурманская область и Камчатский край) этот показатель повысился.

Показатель младенческой смертности за первое полугодие снизился на 7,6%, с 6,6 до 6,1 на тысячу родившихся живыми, сообщила глава ведомства. «В 54 субъектах мы видим последовательное хорошее снижение младенческой смертности, но в 29 регионах смертность несколько наросла», — добавила Скворцова.

«Результаты по стране не плохие, а даже хорошие, — заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. — Сокращение смертности в абсолютных цифрах на 27 тысяч человек. В первом полугодии получен прирост рождаемости почти на 1,5 тыс. человек — на 1600».

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав в рамках проводимой ведомством программы планирует снизить младенческую смертность на 15%, а материнскую на 10% к концу 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий