Четверг, 8 декабря 2016 года

Кончаловский раскрыл молодежи секреты киноиндустрии

Реклама

Известный российский режиссер Егор Кончаловский намерен создать на территории России целую сеть специфичных кинотеатров. Примечательной особенностью кинозалов Кончаловского станет то, что в них будут показывать исключительно российские кинокартины.

Помимо этого режиссер отметил, что в таких кинотеатрах билеты на отечественные фильмы стоили бы в два-три раза дешевле, нежели на фильмы иностранного производства. Соответствующее заявление Егор Кончаловский сделал в ходе встречи с молодыми режиссерами, продюсерами и актерами театра и кино в рамках Всероссийского образовательного форума «Таврида» в Крыму.

Кончаловский уверен, что подобные кинотеатры позволят развиваться внутренней конкуренции в российском кино. Так, в условиях открытой конкуренции кинопродукция Голливуда оказывается обречена на успех, поскольку в ее создание и продвижение изначально вкладывается на порядок больше средств.

К слову, бюджеты российских картин в последнее время значительно выросли. Например, бюджет фильма отечественного режиссера Никиты Михалкова «Солнечный удар» составил 24 миллиона долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции