Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые: Гренландские полярные акулы живут 500 лет и дольше

Реклама

Международная группа ученых пришла к выводу, что гренландская полярная акула является наиболее долгоживущей среди всех позвоночных на нашей планете.

По словам биологов, в отличие от других позвоночных существ на Земле, гренландская полярная акула может жить вплоть до 500 лет. Следует отметить, что всевозможные исследования данного вида акул продолжаются уже 6 лет. По итогам исследований, самой длинной акуле, достигающей 5 метров, указали на возраст в 272-512 лет. Однако ученые уверены, что с каждым прожитым годом длина акулы увеличивается, что и дает возможность предположить столь внушительный возраст позвоночного существа.

Кроме того, ученым удалось выяснить причину такой долгой жизни гренландских полярных акул. В частности, одной из возможных причин такого явления называют низкий метаболизм.

Примечательно, что до выявления гренландских акул наиболее взрослым считали гренландского кита, возраст которого составляет около 211 лет. Ученые также склонны полагать, что на Земле присутствуют существа, чья продолжительность жизни составляет более 500 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции