Среда, 7 декабря 2016 года

Съемки фильма Бессона о гибели подлодки «Курск» отложены

Реклама

Известный кинопродюсер Андрей Сигле сообщил о том, что съемки о затонувшей подводной лодке «Курск», запланированные на сентябрь текущего года, откладываются на неопределенное время.

По его словам, для того, чтобы начать съемочный процесс, авторам проекта необходимо получить соответствующее разрешение от российского оборонного ведомства.

"Мы продолжаем убеждать и уговаривать военных. Конечно, мы по-прежнему хотим снимать в России", — заявил продюсер. Вместе с тем, авторы проекта не намерены переносить съемки на локации в Норвегию либо в другие страны.

Следует отметить, что ранее авторы кинокартины обратились в российское Министерство обороны с просьбой предоставить доступ к государственной тайне. Сложности с получением соответствующего разрешения возникли в связи с тем, что в создании фильма участвуют также представители иностранных государств.

К слову, в апреле текущего года начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков рассказал в эфире «Эха Москвы», что съемки «Курска» будут проходить при непосредственном участии Минобороны России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий