Пятница, 9 декабря 2016 года

Медовый Спас 2016

Реклама

Совершенно каждый год отмечают поистине прекрасный праздник — Медовый Спас, и в 2016 году дата его празднования – 14 августа. Впрочем, она абсолютно неизменна, и совершенно всегда будет непереходящей. Стоит отметить, что август месяц достаточно богат на праздники, это есть три Спаса, Преображение Господне и Успенский пост. И каждый из нас с крайне особым трепетом и умилением относится к меду и различным лакомствам пчеловодов. Здесь мы неспроста заговорили о меде, ведь он в свою очередь является самым главным составляющим Медового Спаса в 2016 году. Основной традицией в день праздника является освящение меда в церкви, и абсолютно обязательно после этого его необходимо включить в рацион своего питания. Ведь всегда считали, чем больше меда съешь на праздник Спаса, тем больше будет здоровья.

Это невероятное событие имеет огромное количество названий, такие как — Маковый Спас, Маковей, Спас на воде, Лакомка. И в любом случае, какое бы название не сопровождало данный день, все равно основной продукт – это мед. Мед добавляли при выпекании в различные печенья, булочки и пироги.

Также совместно с освящением меда, в церковь приносят воду и мак. Из такого мака готовят вкуснейшие рулеты, пряники, пироги и многое другое. А вода, освященная в Медовый Спас 2016, является поистине оздоровительной, ведь согласно примете каждодневное употребление данной воды, укрепит ваше здоровье, и также прибавит сил и энергии вашему организму.

Весьма полезной и хорошей традицией, является купание в Маковей. Ведь после такого купания, каждый знал и верил в то, что избавиться от всяческих греховных мыслей, и обязательно тем самым оздоровиться. Также в водоемах купали свой домашний скот, так как данный ритуал предполагал избавить животного от любого недуга. Стоит отметить, что купание после Первого Спаса считалось совершенно нежелательно.

Уже по прошествии Медового Спаса 2016 начинается летний пост, под названием — Успенский. И событие это направлено в честь праздника – Успение Пресвятой Богородицы 2016. Продолжительность поста составляет – две недели, и он является поистине строгим. Но если учесть, что в августе месяце достаточно много различных овощей и фруктов, то Успенский пост 2016 соблюдать будет весьма легко.

Рецепты на Медовый Спас 2016

Существует, конечно, огромное количество разнообразных рецептов на Медовый Спас 2016, в составе которых непосредственно присутствует мед, но далее представлены несколько крайне простых и весьма легких в приготовлении.

Медовик на кефире

Для приготовления теста вам понадобится: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложки меда (его нужно растопить, в том случае если он будет крайне густой), 2 яйца и пакет разрыхлителя.

Процесс приготовления достаточно прост. Для этого нужно смешать муку, сахар, кефир, яйца, мед и в самом конце добавить разрыхлитель. После чего все весьма тщательно взбить полученное тесто миксером. Далее тесто разделить на 2 равные части и выпекать непосредственно в духовке отдельно два коржа. Уже готовые коржи тщательно остудить и ровно разрезать каждый на две равные части.

Для приготовления крема необходимо: сметана 20-25% жирности в количестве 1 литр, пол стакана сахара, на выбор – по горсти: чернослив, курага, изюм, 150 грамм жареного миндаля.

Для крема непосредственно тщательно смешиваем сметану с сахаром. Хорошенько взбивает и дает чуть-чуть постоять, далее еще раз перемешиваем.

Уже на ранее приготовленные остуженные коржи намазываем данный изумительный крем, и посыпает сверху измельченными сухофруктами. И так проделать с каждым коржом. Также смазываем бока медовика.

Чуть дать постоять ему в тепле, а после на пару часов поставить в холодильник.

Изумительный медовый рулет

Для данного рецепта необходимо подготовить: 3 яйца, пол стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды (можно не гасить) и 1 стакан муки. Данные ингредиенты весьма тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом и вылить все тесто непосредственно на него. В течение 5 -7 минут при температуре 200 градусов выпекать корж. Цвет должен получиться – золотистый.

Далее достав корж из духовки, снять его с противня, смазать совершенно любой начинкой (сгущенкой, яблочным повидлом или же маковой начинкой) и крепко завернуть в рулет. При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Праздники : новости сегодня
08 : 17
Рождественский пост в 2016-2017 году: календарь питания по дням
07 : 18
Народный праздник 8 декабря – Климентьев день: приметы, обряды и традиции
07 : 16
Народный праздник 7 декабря – Катерина Санница: приметы, обряды и традиции
07 : 11
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ОГНЕННОГО КРАСНОГО ПЕТУХА
06 : 58
Народный праздник 6 декабря – Митрофанов день: приметы, обряды и традиции
08 : 11
ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ: ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
08 : 00
Введение во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря 2016
07 : 51
Введение во храм Пресвятой Богородицы
07 : 42
4 декабря — Введение во храм Пресвятой Богородицы
11 : 08
ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
21 : 09
Введение во храм Пресвятой Богородицы 2016: какого числа, традиции и приметы праздника
10 : 53
Введение в храм Пресвятой Богородицы: дата, история праздника, народные приметы и традиции
Праздники - все новости