Понедельник, 5 декабря 2016 года

Олимпиада в Рио (ОИ) 2016: Таблица медального зачета на 12 августа, результат России, видео соревнований

Реклама

Олимпиада в Рио (ОИ) 2016, таблица медального зачета на 12 августа, результат России, видео соревнований: По итогу шести прошедших дней Олимпийских игр российская сборная добыла 19 наград разного достоинства – четыре золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей. Результат позволил стране занять седьмую строчку общего медального зачета.

Только за прошедшие сутки, 11 августа, наши спортсмены порадовали аж четырьмя наградами – серебром и тремя бронзами. Впереди участников ждут еще десять соревновательных дней, а потом ситуация в рейтинге стран будет меняться кардинально.

Олимпиада в Рио (ОИ) 2016, таблица медального зачета на 12 августа, результат России, видео соревнований

Что даже касается российских медалистов, то серебряную награду вчера принесла стране пловчиха Юлия Ефимова. Девушка отстала от китаянки менее, чем на полторы секунды, чем вызвала буквально ликование своих соотечественников. Для Юлии данная награда уже вторая в нынешнем сезоне – первое серебро она добыла в тяжелый условиях психологического давления со стороны соперниц, а потому ко второму заплыву готовилась в основном морально.

Отличились в плаванье и наши мужчины – юный Евгений Рылов добыл бронзу на заплыве 200 метров на спине. Россиянина обогнать сумели лишь австралиец и американец. Бронзу получила и гимнастка Алия Мустафина. Девушка уверенно шла на медаль высшей категории, но судьи не оценили выполненный россиянкой вольный прыжок, посчитав его менее акробатическим и грациозным, чем у конкуренток. В итоге обойти Алину удалось американкам. Третье место заняла и российская женская сборная по фехтованию – девушки за бронзу вступили в буквально смертельную схватку с эстонками и победа принесла им немалый восторг.

Олимпиада в Рио (ОИ) 2016, таблица медального зачета на 12 августа, результат России, видео соревнований: Что же касается общего медального зачета, то лидерство в нем по прежнему держит команда Соединенных Штатов Америки – американцы сумели за шесть дней добыть 38 медалей, 16 из который высшего номинала. Второе место занимает Китай с тридцатью медалями, 11 из которых золотые. В тройку лидеров также вошла команда Японии, добычей которой стали семь золотых, 2 серебряных и 12 бронзовых наград.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий