Суббота, 24 июня 2017 года

Google подозревают в нарушении антимонопольного законодательства в Южной Корее

Реклама

В пятницу южнокорейский антимонопольный регулятор заявил о расследовании возможного нарушения антитрестовского законодательства компанией Google.

Расследование станет первым случаем признания формальной проверки деятельности интернет-поисковика мирового уровня. Корейская Комиссия по справедливой торговле (ККСТ) не комментирует причины интереса к Google. Знакомая с ситуацией особа рассказала Reuters, что ККСТ проверяла штаб-квартиру компании в Сеуле в прошлом месяце.

Заявление антимонопольного органа было опубликовано после того, как местные СМИ сообщили о планах комиссии снять обвинения с Google, включающие предварительную загрузку его приложений на смартфоны с системой Android.

В Google, чьей родительской компанией является Alphabet Inc, также отказались комментировать ситуацию.

Хотя пока не ясно, приведет ли расследование к каким-либо официальным обвинениям, процедура открывает для организации новый нормативный фронт. Google вчера уже был оштрафован на 6,8 млн долл. в России, и подозревается в нарушении антимонопольного законодательства в ЕС.

ККСТ и раньше интересовалась деятельностью компании. В 2013-м комиссия сняла с Google обвинения в недобросовестной конкуренции по вопросу о принудительной загрузке поисковой системы на устройства с Android.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий