Суббота, 10 декабря 2016 года

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация работающим, второе повышение — когда и насколько?

Реклама

Пенсия в 2016 году, последние новости: Работающие пенсионеры получили небольшую прибавку к пенсиям 1 августа. Что же касается остальных категорий нуждающихся граждан, то с ними ситуация до конца не прояснилась в виду тех кризисных явлений, которые наблюдаются в отечественной экономике. Власти честно признаются, что пока не могут с уверенностью сказать о том, когда и насколько повысятся выплаты.

С 1 августа все работающие пенсионеры смогут рассчитывать на небольшую денежную прибавку — их пенсии будут пересчитаны в сторону некоторого увеличения. Законом установлены предельные баллы (пенсионные коэффициенты), однако, добавится их в августе может лишь не более трех, да и то, только тем, чья зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц. С учетом того, что в настоящее время стоимость одного пенсионного коэффициента составляет 74 рубля 27 копеек, максимум, на что может рассчитывать такой работник, — 222 рубля 81 копейку. Что же касается ежегодной индексации пенсии на уровень инфляции, то, напомним, в 2016 году она для работающих пенсионеров не проводилась.

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация работающим

Вместе с этим следует вспомнить о предыдущем повышении пенсий в нашей стране. С 1 февраля 2016 года в России случилось долгожданное повышение страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальные выплаты. И если первые возросли на четыре процента, то индексация социальных выплат достигла 7-процентного рубежа.

Ожидается, что повторная прибавка к пенсиям неработающих граждан пройдет осенью 2016 года. Судя по всему, соответствующее решение будет принято после сентябрьских выборов в Госдуму. Именно тогда должна проясниться ситуация с явлениями в российской экономике, когда властям будет гораздо проще понять, насколько и когда можно проводить индексацию пенсий.

Пенсия в 2016 году, последние новости: Напомним, в декабре ушедшего года в стране вступил в силу закон, который предусматривает отмену индексации пенсий работающим пенсионерам. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, из которого также следует, что неработающие граждане, получающие пенсии, могут рассчитывать на двухэтапное увеличение выплат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий