Среда, 26 апреля 2017 года

Слабый пол чаще становится заложником гаджетов, выяснили ученые

Реклама

Ученые выяснили одну интересную особенность: слабый пол чаще становится заложником гаджетов. Южнокорейские исследователи установили, что представительницы прекрасного пола в среднем проводят со своими гаджетами намного больше времени, чем мужчины, отмечает интернет-издание Dni24.com.

По утверждению ученых, смартфономания поражает больше представительниц слабого пола, чем мужчин. Именно женщины чаще всего становятся заложниками своих электронных устройств. Специалисты провели исследование среди 1200 студентов обоего пола. Полученные данные подтвердили результаты недавнего исследования американцев, проведенного в Техасе. Девушки высказались, что готовы ежедневно тратить не менее 600 минут на пользование гаджетом, тогда как парни желают уделять устройству лишь по 420 минут ежедневно.

Как предполагают специалисты, женская зависимость объясняется тем, что представительницы прекрасного пола больше времени уделяют соцсетям и поддержанию других значимых контактов. В то время как мужчины пользуются смартфонами в основном для поиска важной информации или для развлечений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции