Суббота, 24 июня 2017 года

Курчатовский институт в Москве получил статус научного технопарка

Реклама

Пресс-служба мэра столицы сообщила, что Курчатовский институт в Москве получил статус научного технопарка. В настоящее время он является ведущим научно-исследовательским центром в России. Область его специализации — естественные и технические науки, уточняет портал РИА «Новости».

Институту имени Курчатова в Москве присвоен статус научного технопарка. Мэр столицы Сергей Собянин так прокомментировал решение о новом положении исследовательского центра:

«Фактически Курчатовский институт уже много лет является полноценным технопарком, в котором работает не только основной научный коллектив, но и многочисленные малые инновационные фирмы».

Статус технопарка дает возможность учреждению получить льготы, снижающие налоговую нагрузку: арендная плата за землю и ставка налога на недвижимость будут фактически нулевыми. На 5% снизятся и отчисления налога на прибыль, которые идут в бюджет Москвы. В последнее время центр провел большую научную работу, ему принадлежат важнейшие разработки в области медицины и электроэнергетики.

Отметим, что в институте на данный момент насчитывается более пяти тысяч сотрудников. Учреждение признано одним из главных исполнителей «дорожной карты» развития российской ядерной медицины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции