Воскресенье, 25 июня 2017 года

Новые «достижения» Трампа: Обама – основатель ИГИЛ

Реклама

Вчера, 10 августа,  Дональд Трамп назвал американского президента основателем Исламского государства (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Высказывание республиканского кандидата прозвучало в ходе выступления политика в Санрайзе, Флорида. Во время мероприятия Трамп продолжал наблюдать негативную реакцию на свои вчерашние намеки по поводу того, что Хиллари Клинтон убили сторонники борцов за права ношения оружия, сообщает theguardian.com.

«ИГИЛ чтит президента Обаму, — заявил Трамп. – Он — основатель ИГ. Он его создал. И я бы хотел сказать, что сооснователем ИГ является Хиллари Клинтон».

Высказывание продолжает нападки республиканского кандидата на его основного соперника. На прошлой неделе Трамп также во Флориде заявил, что бывший госсекретарь «достойна награды как основатель ИГИЛ». Республиканцы уже давно пытались обвинить внешнюю политику Обамы в проблемах на Ближнем Востоке, часто критикуя президента за то, что тот недооценивает угрозу ИГИЛ. Однако Трамп сделал шаг вперед, сказав, что глава США сочувствует террористам.

В своем выступлении в среду Трамп употреблял полное имя президента – Барак Хусейн Обама. Кандидат повторил его несколько раз, подчеркивая личность «основателя» ИГИЛ. Появление группировки связывают с вторжением США в Ирак в 2003-м году. Хотя ИГИЛ активно расширялось при президентстве Обамы, его администрация добилась некоторых успехов в своей кампании против экстремистской группировки. По словам генерал-лейтенанта армии США Шона Макфарланда, за 2 года военных действий было убито около 45 000 бойцов ИГИЛ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий