Суббота, 10 декабря 2016 года

Олимпиада в Рио 2016: медальный зачет, турнирная таблица на сегодня, 11 августа 2016

Реклама

По итогам пятого дня соревнований копилка российской сборной пополнилась по одной медали каждого достоинства. Олимпиада в Рио 2016: сколько медалей у сборной России на сегодня — читайте в нашем материале.

Утром в четверг, 11 августа, в Рио-де-Жанейро закончился пятый день Олимпиады, по итогам которого копилка сборной России пополнилась золотой, серебряной и бронзовой наградами.

Золото в копилку российской сборной принесла рапиристка Инна Дериглазова, одолев двукратную олимпийскую чемпионку из Италии Элизу Ди Франческу со счетом 12:11.

Фото: Getty ImagesИнна Дериглазова

Велогонщица Ольга Забелинская завоевала серебро в гонке среди женщин в раздельном старте на шоссе. Россиянка уступила американке Кристин Армстронг всего 5,5 секунд.

Фото: Getty Images

Бронзовую медаль для российской команды добыл пловец Антон Чулков, став третьим в плавании брасом на дистанции в 200 метров. Золото на этой дистанции выиграл Дмитрий Баландин из Казахстана, серебро — Джошуа Пренот из США.

Фото: Getty Images

Отметим, что Юлия Ефимова пробилась в финал Игр на дистанции 200 метров брассом. Финал пройдет 12 августа.

Инна Дериглазова, завоевавшая золотую медаль в фехтовании, прокомментировала журналистам свою победу.

— Еще не осознаю того, что случилось. Для меня этот турнир — сильнейший. Хотелось показать хороший результат, завоевать медаль. Когда стала проигрывать 0:3, я верила и надеялась, что все удастся исправить. Это Олимпийские игры, здесь может быть все что угодно. Потом мне удалось сделать семь уколов подряд. С каждым годом я становлюсь все опытнее и сильнее. Неважно, какой был счет, главное, что я стала олимпийской чемпионкой, — сказала Инна после финала.


Олимпиада 2016 в Рио: турнирная таблица, медальный зачет на 11 августа 2016

По итогам пятого дня сборная России переместилась на шестое место общекомандного зачета с 4 золотыми, 7 серебряными и 4 бронзовыми наградами. Лидирует по-прежнему США, имея 11 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. Далее следуют Китай (10-5-8) и Австралия (6-1-11).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции