Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Медальный зачёт в Рио 2016 (ОИ): таблица на 11 августа, видео российских медалистов

Реклама

Медальный зачёт в Рио 2016 (ОИ): Вчерашний соревновательный день не прошёл для спортсменов из Российской Федерации даром: мы смогли пополнить «копилку» нашей страны на три награды разного достоинства, и пока находимся на шестой строчке в таблице.

Итак, благодаря стараниям наших спортсменов и той феерической поддержке, которую оказывают миллионы болельщиков, медальный зачёт России стал ещё богаче: коллекция пополнилась тремя медалями – золотой, серебряной и бронзовой. Это означает, что пятый день напряжённой борьбы не прошёл даром, и следует видеть, как наши ребята и девчонки вырывают победу у сильных и опытных соперников…

Медальный зачёт в Рио 2016 (ОИ): Фехтовальщица Инна Дериглазова смогла обыграть свои соперницу из Италии, Элизу ди Франческу с минимальным отрывом, и забрать «золото». Обе спортсменки относительно легко вышли в финал, побеждая остальных участниц состязания, а вот их личная встреча выявилась напряжённой и динамичной. Что и говорить, если победа досталась Дериглазовой со счётом двенадцать: одиннадцать, а поначалу представительница Российской Федерации пропустила три укола… Но Инна взяла себя в руки, смогла перебороть нервное напряжение и сделать решающий «рывок», который и определил ход сражения.

К сожалению, ещё одна наша спортсменка Аида Шанаева, которая сражалась за бронзу, не смогла победить соперницу, однако, многие верят в то, что в следующий раз у девушки всё получится. Как известно, наша команда фехтовальщиц смогла ещё в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне «забрать» серебряную медаль, в этот же раз дела обстоят намного лучше и это уже не первое «золото», которое заслуженно получают наши фехтовальщицы.

Медальный зачёт в Рио 2016 (ОИ)

«Серебро» принесла в копилку нашей страны Оля Забелинская: в велосипедном забеге её смогла опередить лишь американка, да и то – всего на пять секунд. При этом как представительница Соединённых Штатов Америки Кристин Амстронг, так и наша участница соревнований «возрастные» девушки, но показывают просто ошеломляющий результат. Так, Ольге тридцать шесть лет, а Кристин – сорок два года.

Медальный зачёт в Рио 2016 (ОИ): «Бронзой» смог порадовать российский спортсмен Антон Чупков: заплыв на дистанции в двести метров брассом позволил участнику соревнований показать хороший результат, и он очутился на пьедестале почёта, заработав медаль. Первое место «отобрал» представитель Казахстана, второе – американец, при этом следует отметить, что наряду с такими сильными соперниками заслужить «бронзу» — весьма почётно. Россияне показывали не слишком хорошие результаты в плаванье, однако, кое-какие успехи на Олимпиаде 2016 у нас в этом виде спорта всё же имеются.

Итак, в сравнении со вчерашними «отчётами», Российская Федерация шагнула с пятой ступеньки таблицы на шестую, однако, впереди ещё не один соревновательный день. Всего в «копилке» наших спортсменов пятнадцать медалей, что не может не радовать, однако, стоит ещё побороться за «высшие» награды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции