Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Встреча президента Армении с России: отчего такая срочность?

Реклама

В личной встречи Владимир Путин и Серж Саргсян обменялись своим видением финансовых эффектов интеграции.

«В ходе встречи в данный момент в Азербайджанской столице с президентом Азербайджана Алиевым мы конечно же не могли пройти и мимо этой острой темы, о которой вы в настоящее время только упомянули».

Вследствие этого, за половину недели Путин провел серию блиц-переговоров со всеми сторонами политики Закавказья. «После присоединения Армении к ЕАЭС ВВП у вас вырос на 10%, как видно из бумаг», — подчеркнул президент РФ.

Вопрос насчет динамики роста очень порадовала президента В. Путина, он выразил надежду, что пригодная тенденция сохранится и в дальнейшем. Он обозначил, что отношения строятся по самым тонким линиям, в том числе и на международной арене, имея в виду перво-наперво пространство СНГ.

В начале встречи армянский президент сказал, что в процессе рабочего визита в столицу РФ хочет обсудить с Путиным текущее состояние взаимодействия 2-х стран и обменяться суждениями по разным задачам региональной повестки. Это очень положительный показатель.

Президент Саргсян обозначил, что за 6 месяцев следующего года товарооборот между Россией и Арменией вырос на 12%, а экспорт товаров в РФ достиг исторического максимума.

Армения является важным стратегическим партнером РФ в Закавказье. Он заметил положительное воздействие вхождения Армении в Евразийский экономический союз на ее экономику (Армения присоединилась к ЕАЭС в 2015).

Отметим, что, по предварительным достоверным данным ФТС Российской Федерации, в 2015 г. объем российско-армянского товарооборота составил приблизительно 1,24 млрд долларов.

Договорённость о прекращении военных операций была достигнута спустя некоторое количество дней. В трехстороннем оповещении, принятом по результатам встречи, стороны сообщили о намерении восстановить обстановку на линии соприкосновения.

Вдобавок, планируется обсудить урегулирование нагорно-карабахского конфликта: Путин проинформирует Саргсяна о результатах обсуждения данного вопроса в процессе недавней встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом лидер РФ поведал в процессе переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

Напомним, в последний раз президенты Российской Федерации и Армении виделись в северной столице, встреча прошла летом. В совещании также учавствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Тогда повесткой дня была ситуация в Нагорном Карабахе, Лидеры стран пришли к решению урегулировать обстановку на территории столкновений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий