Понедельник, 5 декабря 2016 года

Почти половина москвичей предпочитает внедорожники и кроссоверы

Реклама

Жители российской столицы отдают предпочтение внедорожникам и кроссоверам. К такому выводу пришли эксперты, которые провели анализ автомобильного рынка Москвы за первые шесть месяцев 2016-го года, сообщает «Комсомольская правда».

За указанный выше период жители столицы приобрели почти 43 тысячи внедорожников и кроссоверов. Это 44% от всего количества авто, реализованных в Москве в первой половине 2016-го года. Если сравнивать данный показатель с аналогичным периодом 2015-го года, то он улучшился примерно на 1%.

Любят москвичи и автомобили В-класса, которые очень удобны в городской среде. Таких транспортных средств с января по июль в дилерских центрах было реализовано более 24 тысяч. Их рыночная доля при этом составила 25%, что на 3,5% лучше аналогичного показателя в прошлом году.

Все меньшей популярностью в Москве пользуются автомобили класса С. Только 12 тысяч 900 жителей столицы РФ в первой половине 2016-го года отдали предпочтение таким авто.

Примечательно то, что в других городах страны наблюдает совсем иная ситуация. К примеру, в Красноярске, Волгограде, Самаре внедорожники и кроссоверы не слишком популярны. Здесь пальму первенства удерживают машины сегмента В.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий