Понедельник, 20 февраля 2017 года

Самоходные машины вновь оказались в центре внимания из-за первого ДТП с автопилотом Tesla в Китае

Реклама

В среду, 10 августа, компания Tesla объявила, что одна из ее машин разбилась в Пекине в процессе движения на автопилоте. Водитель заявил, что продавец приписал устройству «самоходные» функции, превосходящие его реальные возможности.

Автопроизводитель пересмотрел данные, чтобы подтвердить факт работы автопилота – системы, контролирующей руль и тормоза в определенных условиях. Компания, расследовавшая произошедшую в Пекине на прошлой неделе аварию, также заявила, что именно водитель должен был отвечать за управление автомобилем. В этом случае было установлено, что его руки не находились на руле.

ДТП стало первым подобным известным случаем в Китае. Оно произошло через несколько месяцев после смертельной аварии во Флориде, увеличившей давление на автопроизводителей в области внедрения самоходных технологий.

Пострадавший, им оказался 33-летний программист Ло Чжэнь, заявил в своем интервью Reuters, что ехал на работу и включил автопилот, как он обычно делает на автострадах Пекина. Водитель заснял произошедшее на видеорегистратор. Он заявил, что авто ударило припаркованную машину, оторвав ей зеркало. Оба транспортных средства также получили царапины, но здоровье водителей не пострадало.

«Автомобилист, руки которого не были на руле, не пытался повернуть, чтобы избежать столкновения», — заявила пресс-секретарь Tesla.

Представители компании подчеркивают, что автопилот является вспомогательной функцией, не снимающей с водителя необходимость контролировать движение. Однако Чжэнь обвиняет в случившемся именно систему. По его словам, продавец Tesla активно пропагандировал ее как беспилотную технологию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий