Среда, 7 декабря 2016 года

Олимпиада 2016 в Рио: Результаты сборной России, кто стал Олимпийским чемпионом, сумма призовых выплат

Реклама

Олимпиада 2016 в Рио, результаты сборной России, кто стал Олимпийским чемпионом, сумма призовых выплат: Российская сборная на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро показывает довольно неплохие результаты – за четыре дня соревнований нашим спортсменам удалось войти в пятерку лучших среди 200 стран-участниц.

Так, еще вчера российская команда был на седьмом месте, а сегодня, 10 августа, поднялась на пятое. Такой сценарий стал возможен благодаря очередному золоту и серебру, которые были с трудом выиграны нашими спортсменами у сильных и опытных противников. Всего в запасе России есть уже 12 наград – три золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали.

Олимпиада 2016 в Рио, результаты сборной России, кто стал Олимпийским чемпионом, сумма призовых выплат

Лидерами Олимпиады пока остаются Соединенные Штаты Америки – американцы за четыре дня собрали в дисциплинах аж 26 наград. Вторыми в рейтинге держатся китайцы, сумевшие выиграть 17 медалей, а третьими неожиданно стали венгры с шестью наградами, четыре из которых высшей категории. Также перед Россией в рейтинге присутствует Австралия с девятью наградами, четыре из которых золотые.

Что касается героев, сумевших добыть для России вожделенное золото, то отличиться удалось дзюдоистам. Сразу двое наших спортсменов, Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев, стали чемпионами в своих весовых категориях. Также высшую Олимпийскую награду привезет домой саблистка Яна Егорян, поборовшая в финале свою соотечественницу Софью Великую. Серебро в копилку России принесли стрелки, женская и мужская команды по спортивной гимнастике, саблистка Софья Великая и пловчиха Юлия Ефимова, которая свою медаль буквально вырвала у конкуренток, пытавшихся задавить девушку на моральном уровне. Бронзу стране принесли дзюдоистки и рапирист.

Олимпиада 2016 в Рио, результаты сборной России, кто стал Олимпийским чемпионом, сумма призовых выплат: Государство уже определило размер призовых выплат, которыми спортсмены будут отблагодарены за труд во благо репутации своей страны. Обладатели золотых медалей получат по 4 миллиона рублей, серебра – 2,5 миллиона, а бронзы – 1,7 миллион. Также по традиции всем медалистам будут вручены региональные призы, размер которых будет определен непосредственно регионом, выходцем которого является спортсмен. Помимо денег герои получат по автомобилю, но марка презента пока держится в секрете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий