Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Бывший австралийский посол в США назвал Трампа угрозой для Северной Азии

Реклама

Ким Бизли продолжает критиковать Дональда Трампа из-за его комментариев по поводу наращивания ядерного потенциала в Северной Корее и Японии.

Бывший австралийский посол в США Ким Бизли обвинил Дональда Трампа в дестабилизации американских альянсов и поощрении распространения ядерного оружия в Северной Азии. Чиновник начал критиковать республиканского кандидата сразу после того, как покинул свой пост, сообщает theguardian.com. Бизли написал в Австралийский институт стратегической политики об опасности президентства Трампа для Австралийского союза. Чиновник считает, что победа республиканского кандидата подорвет структуру и торговые отношения в регионе.

В сегодняшнем интервью Sky News политик нацелился на Трампа из-за его предположения, что Япония и Южная Корея должны защищать себя, даже если это усилит конфликт с владеющей ядерным оружием Северной Кореей.

«Конкретно в этом случае он заявил, что, если запланированные отношения между США и этими странами потребуют рассмотрения вопроса ядерного вооружения, что ж, желаю им удачи», — прокомментировал Бизли.

Бывший посол предполагает, что Австралии придется постараться, чтобы отучить Трампа от глупых поступков. Бизли также призывает к немедленному, мощному и организованному ответу в случае победы республиканского кандидата.

В интервью чиновник заявил, что Австралии не стоит закрывать совместные с США военные заведения, это можно расценивать как «отрезание носа назло лицу». Однако сотрудничество в данной области должно (в случае его победы) заставить Трампа прислушиваться к сомнениям страны-союзницы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий