Суббота, 29 апреля 2017 года

Китайский турист был ошибочно принят за беженца

Реклама

Китайскому туристу пришлось провести почти 2 недели в немецком лагере для беженцев, так как власти ошибочно посчитали, что он просил убежища.

Известно только имя мужчины — Джунлианг (Junliang), и его возраст – 31 год. Турист изъясняется только на мандаринском диалекте, говорится в статье CNN. Это и стало причиной недоразумения. Мужчина пытался сообщить в аэропорту Штутгарта об украденных деньгах, но ошибочно заполнил форму на запрос о предоставлении убежища.

После этого у туриста забрали паспорт, выдав вместо него билет на поезд до Дортмунд (417 км от аэропорта), где его официально зарегистрировали. Джунлианг прошел медицинское обследование и был отправлен на автобусе с 50 беженцами из Северной Африки, Сирии и Ближнего Востока в лагерь в Duelmen.

Директор организации Кристоф Шлутерман заявил, что, как только увидел нового жильца из Китая, сразу усомнился в его принадлежности к беженцам. Это было связано как с происхождением, так и с одеждой мужчины. В итоге Шлутерман разобрался в ситуации, скачав приложение-переводчик и воспользовавшись помощью работников местного китайского ресторана. Оказалось, что турист просил вернуть паспорт и планировал продолжить путешествие по Европе. Чтобы подтвердить историю Джунлианга, Шлутерман связался с китайскими властями, однако ответа не получил.

В итоге мужчина получил назад документы, когда официально заявил полиции, что не искал убежища. В лагере он провел 12 дней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Последние новости сегодня
Британские лингвисты обнаружили на новой пятифунтовой банкноте пунктуационные ошибки: речь идет о цитате бывшего премьер-министра страны Уинстона Черчилля, напечатанной на купюре
Австрийский суд приговорил украинского профессора к тюрьме за чудодейственное лекарство «Украин»: препарат так и не удалось зарегистрировать ни в одной стране Евросоюза
Исследование: найден способ продления действия обезболивающих препаратов
Учёные установили, что кошмары могут быть симптомом психических расстройств‍
Новости России и мира сегодня: последние актуальные события со всего мира
Новости России и мира сегодня: последние новости и события со всего мира
Новости России и мира сегодня, 19.04.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час
Новости России и мира сегодня: последние актуальные новости сегодня