Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Курс доллара на сегодня, 10 августа 2016: эксперты Bloonberg рассказали, как решить проблему «переукрепления» рубля

Реклама

Курс валют на сегодня, 10 августа 2016 снижен Центробанком РФ. Понижение американской и европейской валюты произошло вследствие коррекции нефтяных котировок, считают эксперты.

Официальный курс доллара сегодня, 10 августа 2016, установленный Госрегулятором, снижен примерно на тридцать копеек, что составило около 64 рублей 80 копеек за один доллар. Европейская валюта подешевела почти на сорок копеек, до 71 рубля 75 копеек за единицу. Рассчитанная с учетом изменившихся курсво бивалютная корзина подешевела на тридцать четыре копейки и сейчас оценивается чуть менее 68 рублей.

Цена нефти сегодня, 10 августа 2016

Со слов аналитика Александра Разуваева, в понедельник зафиксировано незначительное снижение цен на нефть. Топливо сорта Brent потеряло около 0,6 процента стоимости, опустившись до показателя около 44,9 доллара за баррель. А в течение дня нефтяным котировкам ненадолго удалось подняться чуть выше 45 долларов за баррель.

Прогноз экономики России 2016: эксперты Bloonberg о «переукреплении» рубля

Экономисты Bloonberg считают необходимым сократить расходы и приватизировать госактивы, что позволит сгладить негативные последствия, вызванные «переукреплением» российской валюты. Одним из эффективных методов для этого называется также понижение заложенных в бюджет цен на нефть либо повышение налогов.

Специалисты отмечают благоприятное влияние плавающего курса рубля на экономико-финансовую систему страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий