Понедельник, 27 февраля 2017 года

Apple ответила на претензии ФАС к ценам на iPhone

Реклама

В компании Apple дали понять, что розничные сети устанавливают свои собственные цены на «яблочную» продукцию. Об этом гласит последнее заявление крупнейшей компании.

«Мы никогда не диктуем свои цены. Реселлеры лично занимаются этим, устанавливая свои собственные цены. Речь идет не только о российском рынке, а о мировых точках продаж», — говорят в компании.

Напомним, что совсем недавно Федеральная антимонопольная служба РФ начала расследование ценообразования продукции Apple.

«Во время расследования стало ясно, что с начала продаж смартфонов последних моделей большая часть реселлеров в России установила на них примерно равные цены. Также было установлено, что одинаково стоили и другие смартфоны от американской компании», — говорят в ФАС.

В ведомстве считают: совпадения могут говорить о том, что компания лично следит за ценообразованием и определяет свою таксу на продукцию. По этой причине ФАС уже обратился к крупнейшим российским ретейлерам. Они признались, что устанавливают стоимость смартфонов исходя из рыночной конъюнктуры. Кроме того, официальный запрос российское ведомство направило и в Apple.

Дело будет рассматриваться около месяца. Если же в Apple не смогут доказать свою невиновность, штраф за данное нарушение будет составлять от одного до пяти миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции