Среда, 26 апреля 2017 года

Ученые: Ботокс после инъекции распространяется по организму

Реклама

Ботокс может активно распространяться по человеческому организму после введения под кожу. Такой вывод сделали ученые из Университета Висконсина.

Со слов специалистов, у ботокса есть некоторые переменчивые свойства. Во время контакта с органическими элементами это вещество становится более разреженным. После этого ботокс может попасть в кровь в небольших количествах и продолжить распространение по организму. Самым опасным последствием в данном случае могут оказаться тромбы в сосудах, что непременно повлечет за собой летальный исход.

Ученые отмечают, что ботулинический токсин лучше вообще не принимать, ведь он смертельно опасен для организма. Всего лишь 160 нанограммов этого вещества могут убить человека, вес которого свыше 80 килограммов. Он угрожает здоровью тех людей, которые используют его в терапевтических целях. В таком случае крайне опасно проводить инъекции самостоятельно, ведь любая погрешность может причинить вред организму и даже убить человека.

Как рассказал профессор Эдвин Чепмен из Висконсина, токсин также может проникнуть в центральную нервную систему. Специалисты по-прежнему не смогли изучить последствия этих процессов для мозга и организма в целом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции